• Commune Soleilhas
    tableau, cadre
    • Immaculée Conception (l')

Ce tableau du 19e siècle peut être attribué à Florent Mège.

• Auteur(s)

Tableau rectangulaire vertical dans cadre en bois résineux peint, doré. Toile grossière constituée de deux lés horizontaux assemblés à mi-hauteur du tableau. Peinture à l'huile sur préparation rouge.

• toile, support, en 2 lés peinture à l'huile
    • bois, peint, polychrome, doré

h = 226 ; la = 174. Dimensions totales. Dimensions du jour du cadre : h = 196 ; la = 124.

• Immaculée Conception
    • ornementation, cartouche, rinceaux, fleurs
  • Précision représentations

La Vierge, dont les pieds reposent sur le globe et le croissant de lune, foule aux pieds le serpent ; ses mains sont ouvertes en orante et ses yeux sont tournés vers le ciel ; deux paires d'anges lui soutiennent le bas du corps tandis que deux autres maintiennent une couronne au-dessus de sa tête. Cadre : des cartouches oblongs vert foncé à décor de rinceau végétal alternent avec des motifs de tiges fleuries rouges sur fond jaune.

• Précision état de conservation

Toile distendue, déchirée dans la partie inférieure , lacunes de la couche picturale dans la partie inférieure.