• inventaire topographique
tableau : L'Assomption, saint Pierre et sainte Catherine d'Alexandrie, église paroissiale Saint-Pierre

• Commune Puy-Saint-Pierre
  • Emplacement dans l'édifice choeur
    tableau
    • Assomption, saint Pierre et sainte Catherine d'Alexandrie (L')

Toile rectangulaire verticale, épaisse et de texture serrée, grain moyen, deux lés. Mince couche de peinture à l'huile sur préparation blanche ; pas de couche protectrice.

h = 192 ; la = 170

• Précision représentations

Au centre, la Vierge, sortant du tombeau, monte vers le ciel dans une nuée. De part et d'autre, saint Pierre et sainte Catherine d'Alexandrie. Fond de paysage de collines. Assomption ; saint Pierre ; sainte Catherine d'Alexandrie

• date

peinte dans l'angle inférieur gauche.