• inventaire topographique
tableau de confrérie des pénitents blancs de Puy-Saint-Vincent sous le vocable du Saint-Esprit, église paroissiale Sainte-Marthe

• Commune Puy-Saint-Vincent
    tableau
    tableau de confrérie des pénitents blancs de Puy-Saint-Vincent sous le vocable du Saint-Esprit

Cadre à bord supérieur galbé, divisé en quatre compartiments verticaux bordés de moulures petit cadre. Dans chaque compartiment sont glissées des plaquettes de mélèze portant le nom des pénitents. Cadre peint faux marbre blanc et bleu avec angles rouges et verts. Au-dessus des quatre compartiments, titre du catalogue et décor. 128 h ; 85 la (dimensions totales).

menuiserie, peinture
    • bois, taillé, mouluré petit cadre, peint, faux marbre
  • Précision représentations

Apparition de la colombe du Saint-Esprit à deux pénitents blancs agenouillés derrière une balustrade. pénitent, prière, symbole : Saint Esprit (colombe), balustrade

• inscription, peint
    • date, peint
  • Précision inscriptions

Inscription et date sous la balustrade : CATALOGUE / DES CONFRERES ET SOEURS PENITENTS BLANC DE LA / PAROISSE DU PUIS DE SAINT VINCENT SOUS LE VOCABLE / NOM DU SAINT-ESPRIT FAIT EN L'ANNEE 1826. VENI SANCTE SPIRITUS, de part et d'autre de la colombe.

La plupart des noms des confrères sont effacés. Polychromie un peu abîmée.

église paroissiale Sainte-Marthe