• Commune Villars-Colmars
  • Emplacement dans l'édifice choeur
    tableau d'autel
    • Transfiguration

Ce tableau est une copie de la partie supérieure de la Transfiguration peinte par Raphaël et aujourd'hui conservée au Vatican. Cette toile remplace la toile d'origine du maître-autel, déjà présente dans l'église en 1697, qui a brûlé lors de l'incendie de 1857 qui détruit notamment deux peintures jugée irréparables. Ce tableau n'est sans doute pas le résultat d'une commande : il est daté de 1847 et la toile a été recoupée pour s'adapter aux dimensions du retable, notamment dans la partie supérieure et sans doute sur les côtés.

• cintré

Dimensions non prises.