• inventaire topographique
statues (2), luminaires (statuettes) : Anges porte-flambeau (N° 3), chapelle de pénitents Saint-Pierre-Saint-Paul

statue, luminaire
    • Anges porte-flambeau
    3

Ailes jadis fixées par un tenon ; corne et main correspondante rapportées. Dorure masquée par une polychromie plus récente sur les vêtements et les cornes.

• fonctions combinées
    • revers sculpté
    • tilleul, (incertitude), taillé, doré à la feuille d'or, peint, polychrome

h = 34 (Hauteur totale)

Contrapposto marqué et drapés mouvementés. ange, luminaire

• manque
  • Précision état de conservation

Ailes et partie supérieure des flambeaux disparues. Doigts de mains et de pieds arrachés ; une partie du socle et du pied d'un ange refaits sommairement. Polychromie grossière non d'origine. Ces statuettes devaient être fixées sur un retable.