• inventaire topographique
statue (demi-nature) : Saint Antoine de Padoue, chapelle, puis église paroissiale Saint-Pierre-aux-liens

• Commune Annot
  • Lieu-dit Rouaine
  • Emplacement dans l'édifice nef, côté sud

D'après le registre paroissial, la statue a été achetée en 1886. Elle l'oeuvre du fabricant de statues lyonnais Gonnet Massoni.

• 1887
    Commune : Lyon
      Massoni D. , dit(e) Gonnet Massoni
      Massoni D.

En 1901, l'en-tête des facture de la maison est la suivante : Maison Vr. Vermare . Maison V. Cathelan. D. Massoni statuaire, successeur, 54 rue Tramassac, Lyon, près la ficelle de Fourvière. Statues en pierre, carton pierre, ciment et chaux hydraulique, bois doré, etc. Terre cuite de toutes grandeurs. Ornements d'église. Chemins de croix en relief et sculpture. Carton romain, fonts baptismaux. Peinture et dorure en tous genres. Médailles d'or 1855, 1856, 1870, 1871.

fabricant de statues

Statue en plâtre moulé, peint polychrome et peint doré. Le revers est sculpté, l'intérieur est creux.

• revers sculpté
    • intérieur creux
    • plâtre, moulé, peint, polychrome, peint, doré
  • Précision dimensions

h = 86 (hauteur avec le socle) ; la = 54 (largeur au niveau du socle) ; pr = 54 (profondeur au niveau du socle).

• saint Antoine de Padoue : debout
    • Enfant Jésus : debout
    • livre
    • lys
  • Précision représentations

Le saint est debout. Il tient l'Enfant Jésus debout sur un livre de la main senestre et un lys de la main dextre.

• inscription concernant l'iconographie, peint, sur l'oeuvre
    • inscription concernant l'auteur, peint, sur l'oeuvre
    • inscription concernant le lieu d'exécution, peint, sur l'oeuvre
  • Précision inscriptions

St ANTOINE de PADOUE (en noir, sur le devant du socle) ; D. MASSONI STATUAIRE / 54 rue Tramasse 54 / LYON.