rondel : Tête de guerrier, église paroissiale Saint-Etienne

• Commune Vallouise
  • Lieu-dit Ville-Vallouise
  • Emplacement dans l'édifice baie 1 : fenêtre de la cinquième travée du collatéral gauche

Divers éléments, parmi lesquels une tête qui peut être datée du 16e siècle et un fragment de vêtement peut-être plus ancien, ont été remployés dans une verrière récente qui porte la signature Noyer.

Un rondel a été reconstitué à partir de sept fragments, dont deux dépourvus de décor, au centre de la verrière ; trois carrés, intégrés à la bordure, en haut à gauche et à droite et en bas à droite. Dimensions non prises.

vitrail
    • verre transparent, peint, polychrome
  • Précision représentations

Tête de guerrier de profil encadrée dans le rondel ; fragment de feuille d'acanthe, fragment de tissu (bandes jaune vif et blanches alternées), fragment de vêtement (plis en tuyau) sur les carrés. tête : homme ; feuille d'acanthe

• signature, sur l'oeuvre

Signature : NOYER

• oeuvre recomposée
    • partie en remploi
  • Précision état de conservation

Eléments en remploi dans une verrière récente. Tête reconstituée à partir des fragments d'un rondel ancien incomplet.

église paroissiale Saint-Etienne

Commune : Vallouise