• Commune Saint-Julien-du-Verdon
  • Emplacement dans l'édifice choeur

Le retable, cintré dans la partie haute, est constitué de trois parties : la partie centrale la plus importante qui comporte un cadre enchassant le tableau et deux parties latérales plus petites devant lesquelles s'insèrent deux statues. L'ensemble est peint polychrome, bleu, marron et faux or et comporte un décor en relief semi-plat et un décor rapporté assemblé au reste à l'aide de clous. Système d'assemblage par tenons et mortaises entre les panneaux.

• cintré
  • Matériaux
    • noyer, en plusieurs éléments décor en bas relief, décor rapporté, peint faux or, peint, polychrome

h = 315,5 ; l = 416.

• à rinceaux : ornement à forme végétale
    • tête : ange
    • bouquet : fruit, fleur
    • à guirlande
    • feuille : palme
  • Précision représentations

Décor de rinceaux végétaux, de têtes d'anges, de guirlandes végétales et de bouquets de fruits et de fleurs rapportés. Décor de feuilles de palmes reliées par un lien, sur le cadre.

Pourrait être contemporain du tableau de Jean André qu'il contient (1660).