réservoir d'arrosage

• Commune Rougon
  • Lieu-dit les Sences
  • Cadastre 1835 B 1693  ; 1995 B7 non cadastré
    réservoir

Sur le plan cadastral de 1835, ce bassin d'arrosage est figuré et il est mentionné comme « réservoir ». Il appartient alors à Jean-Baptiste Audibert dit Chastinoun, Rose Audibert, Auguste Audibert dit Chastinoun, Louis Audibert, notaire et Pierre-Aimé Audibert. Ces propriétaires possèdent tous des prés, terres labourables et bâtiments à proximité immédiate. Le mur buffet porte la date 1934, qui date une campagne de réparations.

• 1934, porte la date

Ce réservoir sert de bassin d'arrosage. Il est situé au lieu-dit des Sences, à environ 1 kilomètre à l'ouest du village, au bord de l'ancien chemin de La-Palud-sur-Verdon. Il est adossé à un mur de soutènement maçonné et enduit, qui porte la date 1934, gravée dans un cartouche en losange façonné en saillie. Le bassin est en maçonnerie avec enduit au ciment.