remises dites cabanes des pêcheurs de Carro

• Commune Martigues
    remise
    remise de pêcheur
    cabanes des pêcheurs de Carro
    établissement portuaire

Les cabanes des pêcheurs de Carro ont été regroupées dans un bâtiment construit en 1970. Les pêcheurs y entretiennent et arment leurs filets lorsque les sorties en mer ne sont pas possibles. Les cabanes servent au stockage du matériel de pêche. Autrefois ils y préparaient aussi les nasses, pièges et viviers à poissons. Le matériel commun spécifique à la seinche (technique de pêche collective) était entreposé dans une grande cabane commune aujourd'hui disparue. La coopérative des pêcheurs, située en face des cabanes et construite en 1947 est un lieu de stockage.

• 1970, daté par source

Le long du quai Verandy au sud du port de Carro se trouve le bâtiment qui abrite la capitainerie et les cabanes des pêcheurs. Le bâtiment est situé derrière la coopérative des pêcheurs, à proximité du terre-plein des pêcheurs équipé d'une grue et de stands pour la vente de poisson. Ce bâtiment tout en longueur (50 m de long sur 6 m de large) en maçonnerie blanche est composé d'une dizaine de petits locaux, équipés de portes en bois dans les tons bleu-gris.

commerce et production liés à la mer
    propriété privée, propriété des pêcheurs ; fermé au public