remise agricole

• Commune Beauvezer
  • Lieu-dit
  • Adresse rue des Anciens d' A. F. N.
    remise agricole
    fenil

La remise agricole située en bordure du village est figurée sur le cadastre de 1827 avec une emprise au sol identique à celle du cadastre de 2012. En 1827, elle appartient à Charlotte Roux et porte la mention grenier à foin. Au cours de la seconde moitié du XXe siècle, un escalier extérieur a été créé pour desservir l'étage. La toiture a été restaurée au cours du dernier quart du XXe siècle.

• Principale : Temps modernes , daté par travaux historiques
    • Secondaire : 2e moitié 20e siècle , (incertitude)
    • Principale : 4e quart 20e siècle , (incertitude)

La remise agricole située en bordure du village est mitoyenne sur deux côtés. Elle est construite en maçonnerie de moellon de grès et de calcaire et couverte par un toit à un pan en bac acier avec un avant toit. Elle comprend un rez-de-chaussée ouvert par une porte à deux vantaux constituée d'un assemblage de planches horizontales, inscrite dans un encadrement en pierre de taille comprenant un linteau monolithe, et un étage éclairé par une baie fenière sans encadrement, desservi par un escalier droit, en bois, adossé à la façade est. Cet escalier dessert également l'étage d'une maison mitoyenne. Le rez-de-chaussée était à l'origine aménagé en remise à charrette, l'étage, en fenil.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    • grès moellon