Localisation

Châsse en forme de large balustre sur socle galbé ; ouverture de la cavité à reliques en ovale aplati ; peinture faux-marbre rose et blanc sur le socle, partie médiane peinte en jaune, partie supérieure en jaune et rouge. Assemblages invisibles ; présence d'une plaque de fer clouée sur le haut des côtés.

menuiserie, sculpture
    • plan, rectangulaire
    • élévation, chantourné
  • Matériaux
    • tilleul, en plusieurs éléments taillé, tourné, décor en haut relief, décor rapporté, peint, polychrome
  • Précision dimensions

h = 67 ; la = 48,6 ; Dimensions totales. Socle : la = 38.5, pr = 16.5. Cavité à reliques : h = 9.5, la = 22.

• Précision représentations

Cavité à reliques entourée d'un cartouche sur palmes, surmonté d'un angelot. Deux angelots et chutes de fleurs dans la partie supérieure. angelot, cartouche, palme ; chute végétale, boule

Polychromie usée et écaillée. Quelques éléments de décor cassés.