quai, plate-forme aménagée

• Hydrographies Rhône (le)
  • Commune Orange
  • Lieu-dit les Cambes

Le quai situé à l'aplomb du viaduc TGV dit viaduc de Roquemaure (Référence : IA84000912) a certainement été aménagé pendant le chantier de l'ouvrage ferroviaire, débuté en mars 1997, afin d'acheminer les matériaux de construction.

• Principale : 4e quart 20e siècle

Le quai court sur la rive gauche du Rhône, côté Orange (lieu-dit les Cambes) de part et d'autre d'une travée du viaduc TGV (Référence : IA84000912). Elle arrive quasi à la hauteur du pont autoroutier aval de l'A. 9 (Référence : IA84000935). Il s'agit d'une plate-forme longue de près de 200 m, constituée de plusieurs dalles de béton surmontant un talus enroché. Elle est accessible depuis la R.D. 276 qui lui est perpendiculaire.

propriété publique (incertitude)