puits

• Commune Rougon
  • Lieu-dit la Tièye

Ce puits n'apparaît pas sur les plans cadastraux. Sur celui de 1835, cet emplacement correspond à un jardin qui appartient à Jean-Antoine Audibert dit Janot. Ce même propriétaire possède également une maison, deux bâtiments ruraux avec cour, une aire à battre et une terre labourable dans l'écart de la Tièye. Au vu des matériaux de construction, ce puits pourrait dater de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle.

• Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Ce puits appartient à une ferme non étudiée, située dans le hameau de la Tièye. Il est construit en moellons calcaires. Le toit conique est enduit au ciment. Le cuvelage est maçonné ; il semble être en brique pleine. Une niche est aménagée pour recevoir un seau, qui est attaché par une chaîne à une poutrelle métallique. Le couvrement laisse bien voir l'empreinte des planches de coffrage.

• coupole
    • toit conique