pont

• Hydrographies Vigueirat (canal du)
  • Commune Arles
  • Lieu-dit Grand Mollégès, Mas de l'Hôste
  • Adresse voie communale du Calada
  • Cadastre 2008 IK non cadastré ; domaine public

Des vestiges de piles en rivière attestent l'existence d'un franchissement sur le Vigueirat (Référence : IA13004109), au sud d'Arles, entre le pont la Vernède (Référence : RA13000105) et le pont Poissonnier (Référence : IA13004123). Ce pont date-t-il de l'ouverture du canal dans les années 1640 ?

• Principale : Temps modernes , (incertitude)

Un ponceau franchissait le canal du Vigueirat (Référence : IA13004109) à hauteur du lieu-dit Mas de l'Hôste (commune d'Arles), au sud du Grand Mollégès, en aval du pont de la Vernède (Référence : RA13000105) et en amont du pont Poissonnier (Référence : IA13004123). Il en subsiste trois piles maçonnées oblongues : en moellon dans les parties médianes et en pierre de taille pour les extrémités arrondies.

détruit, vestiges

Repérage terrain (2008). En aval du pont de la Vernède et en amont du pont Poissonnier.