pont

• Hydrographies affluent du Verdon
  • Lieu-dit Plan de la Palud
  • Cadastre 1834 E non cadastré ; 1834 D non cadastré ; 2008 OB non cadastré ; 2008 OD non cadastré ; domaine public

Le pont ne peut être daté avec précision. Lors de sa construction, probablement dans la première moitié du 19e siècle, il portait la route royale allant de Digne à Castellane. Il a été déclassé lorsque le tracé de la route a été modifié pour constituer la grande ligne droite du Plan de la Palud.

• Principale : 1ère moitié 19e siècle , (incertitude)

Ce petit pont, de plan presque carré, enjambe un des petits cours d'eau du Plan de la Palud. Il est constitué d'une seule voûte plein cintre en blocage de moellons et développe aux deux fronts un unique rang de claveaux en beaux blocs à têtes dressées. Sa portée est de 370 cm et sa largeur de 340 cm. Il a une flèche de 150 cm.

propriété publique, []