pont sur le ravin de Destourbes

• Hydrographies ravin de Destourbes
  • Adresse R.N. 85
  • Cadastre 2009 C non cadastré ; domaine public
    pont

Le pont porte sur le bandeau amont la date 1921.

• 1921, porte la date

Le pont sur le ravin de Destourbes qui porte la route nationale 85 se compose de trois arches en arc segmentaire d'une ouverture de 575 cm chacune. Les trois arches développent un rang de claveaux en pierre de taille calcaire régulièrement extradossées et légèrement bossagées. L'intrados des voûtes est en petits moellons bien équarris et assisés. Le reste de la maçonnerie est faite de moellons équarris dont l'ébauche est soulignée par des joints rectilignes. Un bandeau calcaire court au niveau de la route, de chaque côté. Il est surmonté par le parapet qui superpose des moellons à tête dressée et un couronnement en pierre de taille.

propriété publique, []