pont sur l'Issole

• Hydrographies l' Issole
  • Commune Lambruisse
  • Lieu-dit le Petit Meunier
  • Cadastre 1989 Z non cadastré ; domaine public
  • Précisions oeuvre située en partie sur la commune Thorame-Basse ; oeuvre située en partie sur le canton

Le pont porte la route qui conduit à Lambruisse et enjambe l'Issole au départ de la D2. Il se compose de trois arches maçonnées en arc segmentaire de 9 m d'ouverture. Chaque arche développe un unique rang de claveaux en pierre de taille calcaire. L'intrados des voûtes est en pierre de taille également, tandis que le reste de la maçonnerie est en blocage de gros moellons. Chaque pile est renforcée par un avant et un arrière-bec en pierre de taille semi-circulaire dont le sommet est dallé. La ligne du tablier est soulignée par un bandeau également en pierre de taille. Le parapet est métallique. Largeur du pont : 4 m.

propriété publique, []