pont carrossable

• Hydrographies le Loup
  • Commune Cipières
  • Lieu-dit près de Cipières
  • Cadastre non cadastré
  • Précisions oeuvre située en partie sur la commune Gréolières ;

Du côté aval, de part et d'autre d'un petit claveau central, est inscrite la date 1763. Un devis de construction est daté du 17 mars de cette même année.

Un pont sur le Loup avait été construit en 1665. Probablement endommagé lors des guerres du 18e siècle, et en particulier lors de la Guerre de succession d'Autriche, le pont est reconstruit en 1763.

• 1763, porte la date, daté par source

Pont en dos d'âne fait d'une seule arche plein-cintre. Son intrados est appareillé de pierres dressées. Latéralement, les claveaux sont dressés à l'aiguille avec réserve au ciseau, mais non extradossés. Au-dessus, le mur puis le parapet sont en blocage.