ponceau
  • IGN-SCAN25 - PFAR 2008

• Commune Lamotte-du-Rhône
  • Lieu-dit Malatras, île du Sanglas
    pont
    ponceau

Le ponceau franchissant un bras du Rhône face à Malatras (commune de Lamotte-du-Rhône) semble avoir été édifié dans le cadre de l'aménagement CNR (Compagnie Nationale du Rhône) de Donzère-Mondragon, mis en place entre 1947 et 1952.

• Principale : milieu 20e siècle , (incertitude)

A l'ouest de la commune de Lamotte-du-Rhône, à hauteur du lieu-dit Malatras, un ponceau permet de franchir un bras (mort ?) du Rhône à son débouché, en aval de la digue-gué dite radier (Référence : RA84000047). Il s'agit d'un ponceau en béton constitué d'une travée voûtée (en berceau) de 4,80 m d'ouverture.

propriété publique (incertitude)

Repérage cartographique ; base CNR/Oasis. Ponceau sur bras mort du Rhône, à Lamotte-du-Rhône (84), lieu-dit Malatras. Cf photo sur base Oasis avant retour terrain.