ponceau routier

Précision dénominationpont routier
AdresseCommune : Arles
Lieu-dit : Salin de Giraud, Petit Peloux
Adresse : R.D. 36
Cadastre : 2008 PL, PK, PM non cadastré ; domaine public

Un pont a été établi sur le canal du Japon (canal de navigation ouvert en 1724) pour permettre le passage de la R.D. 36 qui dessert le village du Salin de Giraud (commune d'Arles). Ce pont est de construction récente.

Période(s)Principale : 2e moitié 20e siècle

Le pont routier de la R.D. 36 franchit le canal du Japon au nord du lieu-dit Petit Peloux (Salin de Giraud, commune d'Arles), à hauteur des hameaux de Ponsard et Chamone. L'ouvrage à travée unique est constitué d'un tablier formé d'une dalle de béton ; cette dernière est appuyée sur des culées également en béton. La chaussée à deux voies de circulation en double sens est bordée de garde-corps en aluminium.

Mursbéton
Typologiespont en poutre en dalle ; TYPO2 pont en poutre

Repérage cartographique. Petit pont de la R.D. 36 franchissant le canal du Japon, ou Bras de Fer, au nord de Salin de Giraud et du lieu-dit Petit Peloux, à hauteur de Ponsard-Chamone.

Statut de la propriétépropriété publique