ponceau dit pont de l'Aube

• Hydrographies Japon (canal du)
  • Cadastre 2008 OW 10
    pont
    ponceau
    pont de l'Aube

Le ponceau de chemin, dit pont de l'Aube, qui franchit le canal du Japon est de construction récente. Il est aujourd'hui hors-service (un barbelé en ferme l'accès).

• Principale : 2e moitié 20e siècle

Le pont de l'Aube franchit le canal du Japon au sud-ouest du lieu-dit la Grand Ponche (à l'ouest de Salin de Giraud, commune d'Arles). Son tablier apparaît constitué de poutres en béton portant une dalle dans le même matériau. Cette dernière repose sur des appuis en béton : deux rangées de cinq piles circulaires réunies à leur sommet par une grosse poutre. La large chaussée est bordée de garde-corps en fer. Le fer rouillé fait éclater le béton.

propriété privée

Repérage cartographique. Ponceau franchissant le canal du Japon, au sud-ouest du lieu-dit la Grand Ponche (nord-ouest de Salin de Giraud, commune d'Arles).