ponceau de chemin

• Hydrographies Japon (canal du)
  • Adresse voie communale de Chamone
  • Cadastre 2008 PL 34
    pont
    pont de chemin, ponceau

Le ponceau du canal du Japon (canal de navigation ouvert en 1724) qui permet, depuis la voie communale de Chamone, de mener au lieu-dit du même nom, a sans doute été établi au 20e siècle (emploi du béton armé). L'existence du point de passage est peut-être cependant bien antérieure.

• Principale : 20e siècle

Le ponceau portant la V.C. de Chamone franchit le canal du Japon quasi à son entrée - aux lieux-dits Ponsard, Chamone, au nord de Salin de Giraud (commune d'Arles). L'ouvrage à travée unique est constitué d'un tablier en béton armé, formant dalle, appuyé sur des culées en pierre de taille.

• béton armé
    propriété publique (incertitude)

Ponceau franchissant le canal du Japon sur la V.C. de Chamone, au lieu-dit Ponsard, au nord de Salin de Giraud (commune d'Arles).