• Commune Entrevaux
  • Emplacement dans l'édifice sacristie

Ce plat a sans doute été réalisé par les ateliers de Nüremberg ou de sa région, ateliers spécialisés dans ce type de production, entre 1450 et 1550. Il appartient à une production de série dont on trouve encore de nombreux exemples.

Commune : Nüremberg
    Édifice ou site : Allemagne

Plat de quête circulaire en laiton, le marli est bordé d'un ourlet. L'ombilic porte un décor repoussé et poinçonné motifs en creux, le marli un décor poinçonné à motifs en creux également.

bronze d'art
    • circulaire
    • laiton, repoussé, estampage, poinçonné motif en creux

d = 36,5.

• à godron
    • frise : feuille, fleur
  • Précision représentations

Sur l'ombilic, autour d'un motif central illisible, décor rayonnant de godrons en goutte tors, lui même cerné de frises de feuilles et de fleurs.

• Référence MH

Bien que les informations figurant dans les notices Palissy MH ainsi que sur la liste des objets protégés de la CAOA ne permettent pas de faire les recoupements entre cette liste, les notices Palissy MH et les plats de quête effectivement trouvés au moment de l'enquête, nous assimilons ce plat de quête à celui répertorié par les MH sous la référence PM04000617. Selon les MH, ce plat de quête mesurerait 60 centimètres de diamètre. Or aucun plat de quête de cette dimension n'a été retrouvé.