• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Rivière
  • Emplacement dans l'édifice choeur et intrados de l'arc triomphal

Les peintures monumentales ont été réalisées entre 1830, date de la construction de l'édifice et 1832, date d'un questionnaire de l'évêque de Digne sur l'état des églises, dans lequel elles sont dites "toutes neuves".

• 1832

Peinture en trompe l'oeil simulant une demi-coupole à caissons et des pilastres, dans l'abside. Décor rapporté en plâtre au centre de l'oculus, faux marbres sur l'arc triomphal.

peinture murale
    • enduit, support peint
    • plâtre, décor en demi relief, décor rapporté

Dimensions non prises.

• Iconographies
    • ornement géométrique, fleur, rameau, ornement architectural, symbole : Saint Esprit, colombe, rayons lumineux
  • Précision représentations

Fleurs en rosace dans des cadres géométriques sur l'arc triomphal et les caissons. Rameaux végétaux croisés, dans la partie inférieure de la coupole. Colombe du Saint-Esprit dans l'oculus.