; ;

parfumerie (distillerie de lavande)

• Lieu-dit Douroulles
  • Cadastre 2000 B non cadastré Sur la parcelle 95
    parfumerie
    distillerie de lavande

Le bâtiment ne figure pas sur le plan cadastral levé en 1947 et mis à jour en 2000. L'installation pourrait remonter aux années 1950.

• Principale : milieu 20e siècle

Situé sur la parcelle 95, l'édicule est un hangar à 4 piliers en parpaings de béton industriels et charpente à 2 fermes métallique recouverte de tôle nervurée ; sous le hangar, à demi fermé sur deux côtés par des murets en maçonnerie, l'alambic en fonte porte la marque : FELIX EYSSERIC et Fils, type E3 N° 209 ; à l'extérieur, près de l'angle sud-est, une annexe à demi enterrée et construite avec les mêmes parpaings de béton renferme la chaufferie, dont la cheminée en tube métallique s'élève à une dizaine de mètres de hauteur.

• ciment
    • parpaing de béton