• Commune Senez
  • Adresse place de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice vitrine ; chapelle de la Vierge

Tissu de fond en taffetas. Décor de broderie en fil sorbec (?) doré, en fil d'or et paillettes. Le galon est en passementerie ajourée.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, taffetas
    • fil métal, brodé, doré

la = 17,7 (largeur sans le galon).

• fleurs
    • tige
    • rameau
    • ostensoir
    • croix
  • Précision représentations

De l'extérieur vers l'intérieur : les contours de la pale sont soulignés par des rangées de paillettes légèrement en retrait par rapport aux bords et dessinant un carré. Une fleur à cinq pétales, à tige et à feuilles orne chaque coin. Entre les quatre fleurs se déploient quatre tiges avec des feuilles, interrompues ponctuellement par des paillettes. Les paillettes du bout amorcent le lien avec la tige suivante par une succession de paillettes disposées en arc de cercle. Au centre de la pale, deux rameaux de fleurs forment une couronne autour d'un ostensoir-soleil de forme baroque. Des rayons forment un halo tout autour de la monstrance surmontée d'une croix. La monstrance contient elle aussi une petite croix.

Il y a quelques taches dissiminées et il manque des paillettes par endroits.