Paire de verrières du Sacré-Cœur, Eglise paroissiale puis chapelle Saint-Pons

• Commune Thorame-Haute
  • Lieu-dit Peyresq

Selon Louise Navello, "l'abbé Jean, curé de 1895 à 1901, acheta les deux vitraux représentant le coeur de Jésus et le coeur de Marie". Dans cet ouvrage, est reproduit l'accusé de réception de la commande daté du 29 mars 1897, il émane de la maison toulousaine Louis Victor Gesta Fils, qui va réaliser les deux verrières pour "20 francs chaque vitrail".

Verrières en plein cintre fermant deux des baies du mur sud de la nef.

vitrail
    • cintré
    • verre translucide, polychrome

Dimensions non prises.

• Précision représentations

Verrière en grande partie décorée de motifs géométriques, dans la partie supérieur un rondel porte, sur l'une des deux verrières, le Sacré-Cœur du Christ (cœur crucifère, enflammé, ceint d'une couronne d'épines), sur l'autre verrière, le Sacré-Cœur de la Vierge (cœur enflammé, transpercé d'une épée, ceint d'une couronne de roses).