oratoire Sainte-Rose

• Commune Rougon
  • Lieu-dit la Tièye
  • Adresse R.D. 317
  • Cadastre 1995 D3 non cadastré

Cet oratoire remonte probablement à la seconde moitié du 19e siècle. Il ne figure pas sur la Carte de Provence des Ingénieurs Géographes militaires (1748-1778), ni sur les plans cadastraux. Il était ruiné dans les années 1960.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Cet oratoire est situé à environ 300 mètres à l'ouest du village, au bord de la R.D. 317, au croisement avec l'ancien chemin de La-Palud-sur-Verdon. Il est construit en moellons calcaires ; les joints ont été refaits au ciment. La niche rectangulaire est fermée par une grille en ferronnerie récente. Le toit en bâtière est couvert de tuiles creuses. Il est surmonté d'une croix en fer forgé.

• toit en bâtière
    • croix