oratoire Saint-Louis

• Commune Entrevaux
  • Lieu-dit la Seds
  • Cadastre 1980 C1 non cadastré

Cet oratoire n'est pas figuré sur les plans cadastraux mais cependant, sur le cadastre de 1816, ce quartier est nommé Saint-Didier. La construction de cet oratoire date du 19e siècle.

• Principale : 19e siècle

Cet oratoire se situe au quartier de la Seds, il est aménagé dans un petit mur de soutènement en pierre sèche. Il est construit en maçonnerie avec un enduit récent. Une niche segmentaire se trouve au niveau du sol ; un niche rectangulaire, fermée par un grillage, abrite une représentation de saint Louis. Le toit en bâtière est couvert en tuile creuse ; une croix en ferronnerie, à branches trilobées et portant un B détouré en son centre, est scellée au faîtage. Un autre oratoire se trouve en face, de l'autre côté de la route.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    • fer