Dossier d’œuvre objet IM04002600 | Réalisé par
  • inventaire topographique
moule à fromage (faisselle)
Œuvre étudiée
Copyright
  • (c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général

Dossier non géolocalisé

Localisation
  • Aire d'étude et canton Pays Asses, Verdon, Vaïre, Var
  • Lieu-dit
  • Dénominations
    moule à fromage
  • Appellations
    faisselle

La fabrication de ce moule remonte sans doute à la seconde moitié du 19e siècle. Probablement fabriqué dans une des tuileries-poteries d'Annot, il provient du hameau d'Argenton (commune du Fugeret).

  • Période(s)
    • Principale : 2e moitié 19e siècle , (incertitude)
  • Lieu de provenance
    Commune : Le Fugeret
  • Lieu d'exécution
    Commune : Annot

moule à fromage à fromage (ou faisselle), en terre cuite tournée. L'intérieur a reçu glaçure jaune. Treize trous sont percés au fond, et dix autres trous sont percés sur les flancs.

  • Catégories
    céramique
  • Matériaux
    • terre cuite, glaçure
  • Précision dimensions

    d = 15,5 ; h = 8.

  • Statut de la propriété
    propriété d'une personne privée
Date d'enquête 2011 ; Date(s) de rédaction 2012
(c) Région Provence-Alpes-Côte d'Azur - Inventaire général