• Commune La Garde

Le corps inférieur est antérieur à l'installation du corps supérieur effectuée entre 1866 et 1879. Ce dernier paraît être l'oeuvre du même menuisier que le confessionnal et les fausses-stalles de célébrant (notices IM04000962 et IM04000965).

Le meuble occupe le côté est de la sacristie. Corps inférieur : au centre, deux grands battants ferment le chasublier à six tablettes coulissantes. Du côté droit, un battant cache deux tiroirs en mélèze (assemblés à queue d'aronde) et un autre battant abrite un placard du côté gauche. Bâti : coupes carrées chevillées. Raccords d'assemblages : moulures petit cadre et plates-bandes inclinées. Battants entrant à vif : coupes mixtes chevillées ; les traverses supérieures comportent deux petit redents ; un panneau arasé. Le corps supérieur repose sur de petites consoles appuyées sur le corps inférieur. Il comporte un placard central, flanqué de chaque côté de deux tiroirs de taille inégale, surmontés par deux battants entrant à vif identiques. Les deux battants des extrémités sont fermés par un petit loquet en bois fixé sur la traverse supérieure. Entrées de serrure : plaque métallique rectangulaire.

• encastré
    • noyer
  • Précision dimensions

h = 197 ; la = 245 ; pr = 88 : dimensions totales. Corps inférieur : h = 103, pr = 50. Corps supérieur : h = 94, pr = 34.

• table saillante

Deux tables saillantes superposées sur les panneaux du corps supérieur.