• Commune Saint-Crépin
  • Lieu-dit la Chapelle
  • Emplacement dans l'édifice nef : 2e travée, mur nord

Meuble offert par Pierre Cézaris en 1883.

Corps inférieur à 2 battants surmontés de 2 tiroirs ; corps supérieur s'appuyant sur le corps inférieur par des balustres tournés, à 3 battants et 3 tiroirs ; pieds montant de fond ; panneaux rentrants moulurés sur les battants entrant à vif et les faces latérales ; corniche moulurée ; aménagement intérieur en étagères ; corps inférieur transformé en chasublier ; gonds en acier ; boutons de tirage tournés.

• au sol
    • battant, 3, juxtaposé
    • battant, 2, juxtaposé
    • corps, 2
    • haut
    • tiroir sous battant, 3, juxtaposé
    • tiroir sur battant, 2, juxtaposé
    • noyer, mouluré, tourné, décor dans la masse, décor en relief
  • Précision dimensions

h = 215 ; dimensions des différents corps, corps inférieur : h = 106, l = 136, pr = 84 ; plateau : h = 5, l = 143, pr = 88 ; corps supérieur : h = 105, l = 136, pr = 45.

• Précision représentations

Sur le battant central du corps supérieur est sculpté un calice surmonté d'une hostie entourée de rayons lumineux. calice ; rayons lumineux

• date, en relief
    • inscription concernant le donateur, en relief
  • Précision inscriptions

Transcription : DON DE PIERRE CEZARIS 1883 ; inscription en relief sur la traverse centrale du corps supérieur.