• inventaire topographique
meuble de sacristie (placard de sacristie, réserve à huile ?), église paroissiale Saint-Crépin et Saint-Crépinien

• Commune Saint-Crépin
  • Emplacement dans l'édifice sacristie,mur nord

Cuve à huile fixe, encastrée et maçonnée dans un placard bas dont les parois sont constituées par le mur. La façade du placard est en noyer avec battant entrant à vif. La cuve sphérique en faux marbre de pays de couleur rose est munie d'un couvercle en mélèze en deux parties. La serrure à moraillon est en fer forgé. L'une des extrémités du loquet s'introduit dans un anneau en fer fixé dans la cuve en pierre. L'huile conservée ainsi était-elle destinée au luminaire ou aux onctions ?

menuiserie, taille de pierre
    • encastré
    • marbre, rose taillé
    • mélèze
    • fer, garniture forgé
  • Précision dimensions

h = 127 ; l = 85 ; dimensions du placard ; dimensions de la cuve : h = 45, d = 60 ; dimensions du couvercle de la cuve : d = 60, h = 3,5.