Dossier d’œuvre architecture IA13001259 | Réalisé par ; ;

maisons jumelles

• Adresse 5, 7 rue de la Convention
  • Cadastre 1978 Estaque L 27, 28
    maisons jumelles
    cour, jardin, mur de clôture

Exemple caractéristique de maisons jumelles du premier quart du 20e siècle, assez fréquentes à l'Estaque. Ces maison présentent aussi l'intérêt d'avoir conservé au moment de l'enquête leur enduit ciment.

Ensemble de deux maisons jumelles construites en 1913. La maison de la parcelle L27 a été construite pour Joseph Clanet, boulanger. Le commanditaire de la maison de la parcelle L28 n'est pas connu.

Maisons de ville à courettes sur rue, clôture en mur-bahut surmonté d'une grille métallique et jardin derrière. Elévations sur rue à deux travées avec porte latérale et enduit ciment à refends.

maison de ville ; enduit ciment