maisons de villégiature jumelles

• Commune Èze
  • Lieu-dit Eze bord de mer
  • Adresse 32, 34 avenue Lamaro
    maisons jumelles, maisons de villégiature, villas balnéaires

Les maisons commanditées par la Société Anonyme Immobilière Philippe Lamaro, domiciliée à Marseille et à Monte-Carlo, sont projetées dans le lotissement Lamaro, en 1961. Le maître d'oeuvre aurait du être l'ingénieur civil A.I.G, Jean Dauby, à Eze. Le projet n'a pas été réalisé.

L'édifice, construit à flanc de colline dans un décaissé, est constitué de deux corps de bâtiments indépendants, étagés en gradins, couverts en terrasses. Une des maisons a deux étages de soubassement ; l'autre, un rez-de-chaussée surélevé et un étage carré. La partie basse du niveau inférieur de chaque maison est parementée en moellon. Chaque maison est desservie par un escalier tournant. L'entrée est située dans l'axe de la façade nord. La distribution des deux maisons est identique. Le niveau inférieur abrite un séjour prolongé par une loggia, séparé d'une cuisine, d'une chambre et d'une salle de bain par un couloir au fond duquel se trouve l'escalier. Le niveau supérieur abrite trois chambres dont une avec une loggia, et deux salles de bains. Un escalier droit de distribution extérieur permet d'accéder, depuis la rue, à chacune des maisons.

• ciment
    • enduit partiel