• Lieu-dit le Bourg

Cette maison date vraisemblablement de la fin du 18e siècle ou du début du 19e siècle. En 1834, elle appartient à André Honnorat, maire de Saint-André et propriétaire de la plus grosse draperie de la vallée du Verdon. Elle est ensuite, de 1840 à 1877, la propriété d'un certain Joseph André. Elle a subi peu de transformations au 20e siècle.

La maison termine l'alignement d'une des rues du faubourg, en allant vers le pont du Roc. Son volume est très important. Elle comporte un rez-de-chaussée, trois étages carrés et un étage de comble. Son toit est à deux pans. Le mur pignon, dont l'enduit est lisse, forme une façade à quatre travées. Une seule fenêtre manque à ce maillage serré : celle qui aurait été située immédiatement au-dessus de la porte. A gauche de cette porte piétonne s'en trouve une seconde, cochère. Au nord comme au sud, les élévations, dont les enduits sont à pierres vues, laissent voir de nombreuses traces de reprises dans la maçonnerie. Cette dernière est faite d'un blocage de moellons. Les chaînes d'angle sont en gros blocs dégrossis, voire en moellons à tête dressée. Les avant-toits, sur les rues, sont formés de deux rangs de génoise. Les deux élévations, au nord et au sud, sont percées de baies fenières et de tirants métalliques. Des portes d'entrée ont également été aménagées dans ces deux élévations.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés

L'intérieur n'a pu être visité lors de l'enquête.