• Commune Èze
  • Adresse 1 chemin de Saint-Michel

L'édifice non réalisé est commandité en 1948 par M. Montpellier à S. Baeher, dessinateur projeteur, dans le lotissement Lamaro.

La maison est de plan rectangulaire avec un étage de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé. Elle est couverte par une toiture à longs pans à croupes. La façade sud est ordonnancée. L'étage de soubassement ouvre du côté sud, sur un portique formé de baies en plein cintre, couvert par une terrasse d'agrément. Il abrite trois chambres avec des coins toilettes, desservies par un couloir aménagé le long du mur nord, au fond duquel se trouve l'entrée. Le rez-de-chaussée surélevé est traité à la façon d'un appartement. L'entrée, au nord, ouvre sur un vestibule qui dessert une cuisine, un séjour, une chambre, une salle de bain, un w.-c. et un cellier. Le séjour et la chambre ouvrent sur la terrasse qui couvre le portique. Le jardin, de niveau, est irrégulier.

• ciment
    • béton armé