• Commune Port-Saint-Louis-du-Rhône
  • Adresse avenue Marcel-Baudin , rue Elsa-Triolet , rue Louis-Aragon , rue Jean-Sabon , 2e maison
    résidence Elsa Triolet (56)
    cour, jardin

Située au nord ouest de la résidence, cette maison se trouve sur la rue Jean-Sabon. Elle est représentative du caractère moderne avec ses parois en dalles de gravillons lavés, sa couverture en terrasse. Elle est mitoyenne avec 1 maison sur son côté est. Le jardin, au nord de la maison donne sur la rue ; la cour intérieure occupe le côté sud-ouest de l'édifice. Des pavés de verre, un vitrail, une peinture sur carreaux de céramique ornent la façade principale.

• béton armé
    béton en couverture
    plan régulier en L
    dalles de gravillons lavés ; caractère moderne ; maison de ville
    • vitrail
    • oiseau
    • iris
    • torsade
    • guirlande
  • Précision représentations

La peinture sur carreaux de céramique représentant un oiseau est située sur la façade principale, à l'ouest de la porte principale ; la frise peinte, aux motifs de torsade et de guirlande, orne les parois de la maison, sous le léger débord de couverture ; le vitrail, représentant des iris se situe à l'ouest de la façade principale.