• Commune Villefranche-sur-Mer
  • Lieu-dit Remelin
  • Adresse avenue Maréchal-Foch
    jardin d'agrément

La maison est construite vers 1910, par un architecte inconnu. Sur une photographie prise vers 1920, la façade Est porte une enseigne peinte "plomberie-zinguerie Bellissime Albert". A une date qui n'est pas connue, le jardin situé au devant de la façade est a été supprimé et remplacé par un trottoir.

• Principale : 1er quart 20e siècle

La maison est de plan rectangulaire avec un étage carré. Elle est couverte par une terrasse bordée d'un parapet souligné par un auvent. La façade sud, irrégulière, est percée de fenêtres sans encadrements. La façade est, ordonnancée, est encadrée par deux logettes éclairées chacune par une baie vitrée. Le rez-de-chaussée ouvrait du côté est sur un petit jardin de niveau, irrégulier. La distribution intérieure n'est pas connue.

élévation ordonnancée, jardin de niveau
    caractère éclectique