• Lieu-dit Plan des Listes
    resserre, garage

Cette maison a été construite à la fin des années 1940 par l'entreprise Ciot dont le siège était rue du 11 Novembre à Castellane. Cette entreprise de maçonnerie et de travaux publics participait alors très activement à la construction des barrages hydroélectriques de Castillon-Demandolx et de Chaudanne.

Cette maison est située en contrebas de la R.D. 952. Elle est adossée au talus de la route et comporte trois niveaux : un étage de soubassement, un rez-de-chaussée et un comble. Elle est construite en béton armé banché, avec un pilier de fond. Un balcon en béton armé court sur une partie du second niveau de l'élévation sud. Le premier niveau des élévations reçoit un parement en moellons calcaires équarris, le second niveau reçoit un enduit à la tyrolienne. La charpente en double bois, de type complexe, est à fermes avec poinçons, entraits et arbalétriers. Le toit est couvert en tuile plate mécanique. L'avant-toit est réalisé par trois rangs de génoises préfabriquées, la saillie de rive des pignons est traitée par deux rangs de génoises préfabriquées avec retour horizontal. Les sols du rez-de-chaussée sont couverts en tomettes vernissées de Salerne ou en carreaux de ciment granité. Un garage à voiture est disjoint, il est également construit en béton armé.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
    B : maison sans partie agricole, artisanale ou commerciale