• Adresse 35 rue de la Malgue
    jardin d'agrément, terrasse en terre-plein

Maison urbaine réaménagée dans le courant du 2e quart du 20e siècle pour lui conférer un air de maison de villégiature.

La maison occupe l'angle arrondi d'une parcelle plus vaste avec un jardin. Ses élévations ont été remodelées avec des percements volontairement irréguliers pour provoquer une impression d'ancienneté et de pittoresque : auvent de tuiles creuses, pilastres de brique, larmier retourné de briques moulées ornées de feuilles d'acanthes, serlienne à colonnes sans chapiteau, arc en plein-cintre en béton brut, larmier de tuiles, véranda de bois peint en vert, le tout sur des élévations de moellons avec un enduit à pierre vue. Le jardin en terrasses est couvert d'une végétation exubérante avec vigne vierge, lauriers roses, trachicarpus fortunei, rosiers. Un bougainvillée s'accroche au portail du jardin.

étage de soubassement, 1 étage carré
    caractère éclectique et régionaliste à tendance provençale ; véranda ; arc en plein-cintre