• Adresse 31 rue Bourgneuf

La maison a sans doute été construite en 1816, date gravée sur la clé de la porte d'entrée.

Maison mitoyenne sur un seul côté car située en bout d'îlot. Elle est double en profondeur avec un escalier à une volée suspendu tournant autour d'un jour. La façade antérieure enduite a 2 travées de fenêtres rectangulaires aux 2e et 3e niveau, et de baies en arc segmentaire au 1er. La porte a un chambranle en pierre de taille dont un piédroit est lié à la chaîne d'angle de la maison. La date 1816 est gravée sur la clé.

plan rectangulaire régulier
    sous-sol, 2 étages carrés
  • Escaliers
    • escalier dans-oeuvre, escalier tournant à retours avec jour, suspendu : escalier tournant à retours avec jour suspendu