maison dite Villa Frema

• Lieu-dit Cap d'Antibes
    Villa Frema
    jardin d'agrément, piscine, garage

La villa est construite dans les années 1950. Le nom de l'architecte n'est pas connu.

• daté par travaux historiques

La villa a un plan carré avec un étage de soubassement et un étage carré. Elle est couverte par une terrasse. Deux murs saillants appareillés en moellons équarris encadrent le deux premiers étages. Le premier étage ouvre du côté sud sur une terrasse ; le second, sur des balcons filants situés des côtés sud, est et ouest. Du côté sud, les dalles des terrasses ont des profils en V. Les accès aux appartements sont situés du côté est. Celui du premier étage est précédé d'une terrasse en terre-plein ; celui du second, aménagé sous un porche dans-oeuvre, d'un escalier à crémaillère. Les terrasses, les balcons et l'escalier sont bordés de garde-corps en métal. La distribution des appartements n'est pas connue. Le jardin, en pente, est planté de pins d'Alep. Un garage est aménagé au niveau du boulevard, en avant d'une piscine.

ciment en couverture
    étage de soubassement, 1 étage carré