maison de villégiature

• Commune Villefranche-sur-Mer
  • Lieu-dit la Barmassa
  • Adresse avenue de la Barmassa
  • Cadastre 1980 AR 3

La villa est construite vers 1935 par un architecte inconnu.

La villa a un plan régulier en L, constitué d'un corps principal de plan rectangulaire et d'une tour semi-circulaire, désaxée du côté ouest, adossée à la façade sud. Elle comprend un sous-sol et un étage carré. Le corps principal est couvert par une toiture à longs pans ; la tour, par une croupe ronde. La toiture est en tuile plate et sont soulignée par une génoise. Sur le corps principal, la génoise est en retour sur le pignon. Les façades sont crépies à la tyrolienne. L'entrée est située au rez-de-chaussée, sur la façade est. Sur la façade sud, les fenêtres du sous-sol, du rez-de-chaussée, et de l'étage, du corps principal, sont rectangulaires, celles de la tour sont en plein cintre. L'étage est agrémenté d'un balcon filant bordé d'un garde-corps, en tube. Les façades nord et ouest ainsi que la distribution intérieure ne sont pas connues. Le jardin d'agrément, en terrasse est irrégulier.

• crépi moucheté
    sous-sol, 1 étage carré