maison de villégiature

• Commune Villefranche-sur-Mer
  • Lieu-dit la Condamine
  • Adresse 2240 avenue Olivula
  • Cadastre 1980 AC 26

La villa est construite vers 1960 par un architecte inconnu.

La villa a un plan régulier constitué d'un corps principal rectangulaire, et d'une aile de plan rectangulaire située à l'est, dans son prolongement. Le corps principal est couvert par une toiture dissymétrique à longs pans, orientée est-ouest, l'aile, par une toiture à longs pans, orientée nord-sud. La toiture est soulignée par une génoise. La partie inférieure du rez-de-chaussée est parementée en moellons, le reste de la façade est couvert d'un enduit blanc. La façade sud du corps principal est située sur le mur pignon. La porte d'entrée est au rez-de-chaussée, sur la façade sud du corps principal. L'étage est éclairé par des fenêtres rectangulaires qui ouvrent sur un balcon filant avec un garde-corps en métal. La façade sud de l'aile ouvre, au rez-de-chaussée, sur un porche dans-oeuvre, et à l'étage, sur une loggia bordée d'un garde-corps en métal. Le porche et la loggia, sont ouverts du côté est par une baie libre, en plein cintre. Le jardin, irrégulier, est constitué d'une plate-bande fleurie et d'arbres isolés.

jardin de niveau
    • escalier intérieur