maison de villégiature

• Commune Villefranche-sur-Mer
  • Lieu-dit la Barmassa
  • Adresse boulevard Lazare-Settimelli

La villa est construite vers 1955.

La villa a un plan semi-circulaire avec un étage carré. Elle est couverte par un toit-terrasse en débord sur la façade est. Le rez-de-chaussée et l'étage sont couverts d'un enduit lisse de couleur blanche. La façade est est ordonnancée. Le rez-de-chaussée ouvre sur le jardin par des baies rectangulaires. L'étage est entièrement fermé par un mur rideau en verre constitué par trois baies vitrées rectangulaires, coulissantes, qui sont séparées par des colonnes en béton. Ces baies ouvrent sur une terrasse aux extrémités arrondies, désaxée du côté nord, bordée d'un garde-corps en tube métallique. L'étage est éclairé au centre par une baie vitrée rectangulaire constituée de trois portes-fenêtres jumelles à deux vantaux, encadrée par quatre fenêtres rectangulaires, symétriques. Cette baie centrale ouvre sur une terrasse bordée d'un garde-corps en tube métallique, aménagée entre les murs porteurs. Les façades ouest, sud et nord, ainsi que la distribution intérieure, ne sont pas connues. Le jardin, irrégulier, est aménagé à l'est de la parcelle.

• verre
    ciment en couverture