maison de villégiature

• Commune Saint-Jean-Cap-Ferrat
  • Lieu-dit le Lac
  • Adresse 14 chemin du Sémaphore
  • Cadastre 1986 AD 24
    piscine, jardin d'agrément, garage

Le projet conçu en 1957 par l'architecte expert E. Coudot-Charpentier (Nice) prévoit la construction d'une maison, d'une dépendance et un garage pour M. Berland, domicilié à Rabat (Maroc), dans le lotissement Heitz Boyer. Seuls la villa et le garage ont été construits.

La villa a un plan rectangulaire délimité par des murs rideau vitré, et des murs porteurs en béton, parés de moellons. Les fonctions sont séparées. Le rez-de-chaussée abrite un vestibule qui ouvre sur un séjour entièrement vitré, une cuisine avec office, et deux chambres avec salles de bains privative, et un w.-c. Le garage a un plan en L. Il est desservi par un escalier de distribution extérieur, droit. Il se compose d'une remise et d'un atelier. La dépendance, en rez-de-chaussée devait abriter deux chambres et une salle de bains.

• verre
    • mur-rideau