maison de villégiature

• Commune Villefranche-sur-Mer
  • Lieu-dit la Barmassa
  • Adresse avenue de la Barmassa
  • Cadastre 1980 AR 11

La villa est construite vers 1930.

La villa a un plan rectangulaire, avec un étage de soubassement et un étage carré. Elle est couverte par des terrasses. L'étage de soubassement est parementé de moellons de calcaire, le rez-de-chaussée et l'étage sont crépis. L'étage de soubassement ouvre du côté est sur un portique constitué d'arcs en plein cintre. Le rez-de-chaussée est éclairé du côté est par trois fenêtres rectangulaires avec des jardinières en ciment disposées au niveau des appuis et ouvre du côté sud sur une terrasse surmontée d'une pergola en bois portée par des colonnes en ciment. Le premier étage est éclairé des côtés sud et sud-est par des baies vitrées qui ouvrent sur une terrasse partiellement en porte à faux du côté sud-est, bordée d'un garde-corps en ferronnerie. Les baies vitrées situées de part et d'autre de l'angle sud-est sont séparées par un pilier rectangulaire et surmontées d'un auvent en béton. Les façades n'ont pas de décor, ni de couronnement. La façade ouest et la distribution intérieure ne sont pas connues. Le jardin, de niveau, est soutenu par un mur en moellons surmonté d'un garde-corps constitué d'éléments superposés en terre cuite.

• verre
    • crépi