• enquête thématique régionale, patrimoine de la République du Pays de la Provence Verte
mairie

• Commune La Verdière
  • Adresse 23 rue sous l' Eglise

Le 18 septembre 1976, la municipalité de La Verdière vote le transfert de la mairie dans le quartier Sous-Ville, en bordure de la route départementale, dans des bâtiments communaux. Ce nouvel emplacement présente l'avantage d'offrir une possibilité de stationnement beaucoup plus grande qu'à l'intérieur du noyau villageois. La commune passe un marché de gré à gré en 1977 avec l'architecte Alain Amédéo pour l'aménagement des locaux.

Amédéo Alain
      Amédéo Alain

Architecte, obtient son diplôme de l’École régionale d’architecture de Marseille le 22 février 1967. Dans la foulée, il fonde sa première agence, Sud Atelier. En 1988, la structure évolue et devient l'Atelier Amédéo & Associés. L'architecte prend sa retraite en 2009, année où s'opère une fusion avec l'agence aixoise FGC pour donner naissance à Tangram Architectes.